Policy Privacy

Il sito Internet www.fabric-house.eu raccoglie alcuni Dati Personali dei propri Utenti.

La presente informativa è redatta sulla base della normativa in materia di protezione dei dati personali, inclusi gli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 (in seguito, GDPR).

Titolare del Trattamento dei Dati

Fabric House s.r.l. (in seguito, Titolare), con sede legale in Prato (PO), via delle Viottole, 7 – tel. +39 0574871610 – email: info@fabric-house.eu

Tipologie di Dati raccolti e Finalità del trattamento

a) E-commerce. Il Titolare tratta i dati personali, identificativi (ad esempio, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento – in seguito “dati personali” o anche “dati”) da Lei comunicati in occasione della conclusione di contratti per i servizi del Titolare. Ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il servizio richiesto dall'Utente.

a.1) Registrazione dell’account

La presente sezione descrive quali sono i dati che il Titolare può raccogliere al momento della creazione dell’account sul sito Web e le modalità di trattamento di tali dati.

Lei potrà creare un account personale sul Sito Web per utilizzare la funzionalità di “Shop-eCommerce”, per ordinare ed acquistare campioni e tessuti online. La creazione di un account non è obbligatoria e, qualora Lei decida di crearlo, potrà cancellarlo in qualsiasi momento contattando il Titolare.

-Fonte dei dati personali e dati obbligatori

Al momento della creazione dell’account sul Sito Web, l’utente fornisce al Titolare dati di contatto e identificativi. Lei riconosce che alcune delle informazioni che Le viene richiesto di fornire sono essenziali per completare la procedura di registrazione e, in assenza di tali informazioni o di rifiuto a fornire le stesse, ci impedirà di dar seguito alla Sua richiesta. Sul Sito Web troverà indicato chiaramente quali sono i dati essenziali.

Le informazioni aggiuntive sono facoltative e, qualora fornite, potranno essere utilizzate dal Titolare per evitare inconvenienti legati a casi di omonimia.

Lei prende inoltre atto che, utilizzando alcuni dei servizi forniti sul Sito Web, il Titolare raccoglie ulteriori informazioni legate alle modalità con cui interagisce con noi (ad esempio, i prodotti inseriti nel carrello e non cancellati prima di uscire dal sito Web) oppure alle sue preferenze sull’utilizzo del Sito Web tramite le funzionalità disponibili sul Sito medesimo.

La preghiamo di accertarsi che i Suoi dati siano corretti e, qualora i dati personali che ci ha fornito subiscano variazioni, La invitiamo a scriverci quanto prima all’email in apertura oppure a modificare direttamente i dati online nell’area riservata, se è registrato. In tal modo potremo mantenere aggiornati i Suoi dati personali.

-Modalità di utilizzo dei dati personali

Il Titolare utilizzerà questi dati esclusivamente per erogare i servizi collegati al Suo account, i quali possono includere servizi relativi ad acquisti online, salvo il caso in cui Lei abbia acconsentito all’utilizzo dei Suoi dati personali anche per migliorare la Sua esperienza di acquisto online e nel nostro negozio. In tale ultima ipotesi il Titolare potrà allora associare i dati personali presenti nel Suo account ad altre informazioni raccolte in altre circostanze e utilizzarli secondo le modalità descritte in relazione alle attività di marketing relazionale, ovviamente ottenute dietro Suo specifico, informato e libero consenso.

I Suoi dati personali verranno archiviati e utilizzati principalmente tramite elaborazione automatizzata.

-Modalità di condivisione dei dati personali

I Suoi dati personali verranno elaborati dal nostro personale specificamente autorizzato e dai responsabili del trattamento incaricati di gestire il Suo account. Il Titolare non comunicherà i Suoi dati personali a terzi per finalità di marketing diretto senza Suo espresso, specifico e libero consenso né venderà i Suoi dati personali

b) Newsletter. Il Titolare, previo Suo informato, specifico consenso (attraverso il form dedicato) tratta i Suoi dati per la finalità e con le modalità di cui all’informativa dedicata nell’apposita sezione presente sul sito, cui si rinvia.

c) Contatti. E’ possibile contattare il Titolare per richiedere informazioni e per ogni richiesta relativa ai nostri servizi. La finalità del trattamento dei Suoi dati è evadere le Sue richieste, e la base giuridica del trattamento risiede nell’esecuzione di misure precontrattuali.

Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate e, in particolare, mediante l’adozione delle misure di sicurezza adeguate di cui al Regolamento UE 679/2016. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questa applicazione (personale autorizzato dal Titolare) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

 

Base giuridica del trattamento

Il Titolare tratta dati Personali relativi all’Utente, per le finalità di cui:

-punto 1, lett a): il trattamento dei Suoi dati è necessario per l’esecuzione del contratto con il Titolare (compravendita on-line). In tal caso, i Suoi dati saranno trattati anche per l’adempimento di conseguenti obblighi di legge di natura contabile-fiscale-amministrativa.

-punto 1, lett. b): il trattamento dei Suoi dati avverà soltanto dietro Suo specifico consenso, rilasciato con le modalità di cui all’informativa specifica presente sul sito alla sezione newsletter alla quale si rinvia.

-punto 2, lett. c): il trattamento dei Suoi dati è necessario per l’esecuzione di misure precontrattuali (richiesta di informazioni sui prodotti e servizi del Titolare).

E’ comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento.

Luogo e ambito di comunicazione dei Suoi dati

I dati sono trattati presso la sede legale del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate.

I dati personali sono conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

I Suoi dati potranno essere comunicati a terzi appartenenti alle seguenti categorie: soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato dal Titolare e dalle reti di comunicazione (ivi compresa la posta elettronica); studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza; autorità competenti per l’adempimento di obblighi di legge e/o disposizioni delle pubbliche autorità, su richiesta.

I soggetti appartenenti alle suddette categorie svolgono la funzione di Responsabili del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia dal Titolare.

L’Utente può chiedere informazioni sull’elenco, costantemente aggiornato, dei responsabili del trattamento al Titolare contattandolo agli estremi riportati in apertura.

Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 1, lett. a) e c) è funzionale per usufruire dei servizi richiesti, pertanto l’eventuale rifiuto di conferirli comporta l’impossibilità per il Titolare di eseguire tali servizi. Per quanto concerne la finalità di cui al punto 1, lett. b), l’interessato può decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrà ricevere newsletter, comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario inerenti ai Servizi offerti dal Titolare.

 

Periodo di conservazione

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.

Pertanto:

I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto o all’esecuzione di misure precontrattuali tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto e, comunque, in conformità alla normativa vigente.

Il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alla finalità di cui sopra e comunque per non oltre 2 anni dalla raccolta dei dati per la finalità di Marketing.
Al termine del periodo di conservazione, i dati personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

 

Mai e per nessuna ragione vendiamo o affittiamo i Dati degli Utenti a terze parti. I soli usi dei Dati sono quelli evidenziati in questa policy. Gli Utenti sono gli unici proprietari dei loro Dati e possono richiederne la modifica o la cancellazione in ogni momento.

Diritti dell’Utente

Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai dati trattati dal Titolare.

In particolare, ai sensi del GDPR, l’Utente ha il diritto di:

-revocare il consenso in ogni momento;

-opporsi al trattamento dei propri dati;

-accedere ai propri dati;

-verificare e chiedere la rettificazione;

-ottenere la limitazione del trattamento;

-ottenere la cancellazione o rimozione dei propri dati personali;

-ricevere i propri dati o farli trasferire ad altro titolare;

-proporre reclamo.

 

Come esercitare i diritti

Per esercitare i propri diritti, l’Utente può indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento.

 

Informative specifiche

In aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, il presente Sito potrebbe fornire all'Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti Servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali. In particolare, per quanto concerne l’utilizzo dei Suoi dati per finalità di marketing (Newsletter) si rinvia all’informativa specifica dedicata.

 

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questa applicazione potrebbe raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche dati personali, quali l’indirizzo IP dell’Utente.

 

Informazioni non contenute in questa policy

Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto.

 

Informativa per il trattamento dei dati personali dei Clienti

La presente informativa è resa ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento europeo n. 679/2016 (in seguito, GDPR).

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Ai sensi dei predetti articoli, si forniscono le seguenti informazioni:

1. Il Titolare del trattamento è Fabric House s.r.l. (in seguito, Titolare), con sede legale in Prato (PO), via delle Viottole, 7 – tel. +39 0574871610 – email: info@fabric-house.eu.

2. Il trattamento dei Suoi dati avverrà per le seguenti finalità:

Finalità di erogazione dei nostri servizi. Comprende anche la soddisfazione di esigenze connesse o strumentali alla nostra attività, ivi comprese esigenze di tipo operativo, gestionale e di assistenza alla clientela. La base giuridica risiede pertanto nella necessità del trattamento dei Suoi dati ai fini dell’esecuzione di misure precontrattuali (esempio: richiesta di preventivo), preordinate alla conclusione di un eventuale contratto con il Titolare, e nell’esecuzione del contratto avente ad oggetto i servizi richiesti al Titolare.

Finalità di marketing. I Suoi dati personali da Lei comunicati sono trattati solo previo Suo specifico e distinto consenso (art. 7 GDPR), per la seguente Finalità di Marketing:

ricezione di comunicazioni commerciali e/o promozionali tramite posta elettronica, utenza telefonica, fax, gli sms, gli mms, sistemi automatici senza intervento di operatore e similari, incluse piattaforme elettroniche e altri mezzi telematici; inviti agli eventi.

La base giuridica del trattamento è pertanto il Suo consenso, espresso in modo libero, specifico e informato attraverso la compilazione dell’apposito modulo cartaceo.

Finalità amministrativa. Il Titolare tratterà i Suoi dati altresì in adempimento di obblighi di legge (base giuridica del trattamento), di natura fiscale-contabile-amministrativa, cui è soggetto.

3. Il conferimento dei dati per le finalità legate all’esecuzione di misure precontrattuali o del contratto è funzionale a usufruire dei servizi richiesti, pertanto l’eventuale rifiuto di conferirli comporta l’impossibilità per il Titolare di eseguire tali servizi. Il conferimento dei dati per la finalità di marketing è facoltativo, e il Suo rifiuto comporta l’impossibilità di ricevere nostre comunicazioni commerciali e/o promozionali.

4. I destinatari del trattamento sono i responsabili del trattamento (tra cui soggetti terzi al titolare) e le persone interne all’organizzazione del Titolare da questi autorizzate. I dati personali non saranno oggetto di diffusione, ma potranno essere comunicati a terzi, esclusivamente per esigenze tecniche e operative strettamente collegate alle finalità sopra enunciate. In particolare, a terzi addetti all’adempimento di compiti contabili e fiscali, a società o professionisti per l’evasione di incombenze contabili e/o fiscali nominati responsabili del trattamento.

5. I dati sono trattati e conservati presso la sede legale del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. I dati personali sono conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

6. I dati personali saranno conservati per il tempo necessario ad adempiere alle finalità di cui sopra, e comunque, in conformità alla normativa vigente.

7. Lei potrà, in qualsiasi momento: accedere ai Suoi dati personali; ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano; opporsi al trattamento; esercitare il diritto alla portabilità dei Suoi dati; revocare il consenso; proporre reclamo all’Autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali – Garante Privacy). L’esercizio dei Suoi diritti potrà avvenire attraverso l’invio di una richiesta via email all’indirizzo info@fabric-house.eu.

 

Informativa per il trattamento dei dati personali dei fornitori

La presente informativa è resa ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento europeo n. 679/2016 (in seguito, GDPR).

Tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Ai sensi dei predetti articoli e s.m.i., pertanto, si forniscono le seguenti informazioni:

1. Il Titolare del trattamento è Fabric House s.r.l. (in seguito, Titolare), con sede legale in Prato (PO), via delle Viottole, 7 – tel. +39 0574871610 – email: info@fabric-house.eu.

2. I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità:

a) per eseguire gli obblighi derivanti dal contratto stipulato tra Lei e il Titolare (ad esempio, completamento di ordini) e per eseguire i conseguenti adempimenti contabili e fiscali; quanto alla prima finalità, la base giuridica del trattamento risiede nell’esecuzione di obblighi derivanti da un contratto; quanto alla seconda, nella necessità di adempimento a un obbligo legale cui è soggetto il Titolare;

b) per la creazione di banche dati per scopi gestionali-amministrativi-contabili.

3. Il conferimento dei dati è obbligatorio ai fini della gestione contrattuale e fiscale del rapporto, pena la mancata esecuzione del contratto o la mancata prosecuzione del rapporto stesso.

4. I destinatari del trattamento sono i responsabili del trattamento (tra cui soggetti terzi al titolare) e le persone interne all’organizzazione del Titolare da questi autorizzate. I dati personali non saranno oggetto di diffusione, ma potranno essere comunicati a terzi, esclusivamente per esigenze tecniche e operative strettamente collegate alle finalità sopra enunciate. In particolare, a terzi addetti all’adempimento di compiti contabili e fiscali, a società o professionisti per l’evasione di incombenze contabili e/o fiscali, nominati responsabili del trattamento.

5. I dati sono trattati e conservati presso la sede legale del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. I dati personali sono conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

6. I dati personali saranno conservati per il tempo necessario ad adempiere alle finalità di cui sopra, e comunque, in conformità alla normativa vigente.

7. Lei potrà, in qualsiasi momento: accedere ai Suoi dati personali; ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano; opporsi al trattamento; esercitare il diritto alla portabilità dei Suoi dati; revocare il consenso; proporre reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy). L’esercizio dei Suoi diritti potrà avvenire attraverso l’invio di una richiesta via email all’indirizzo info@fabric-house.eu.

 

Informativa per il trattamento dei dati personali (newsletter)

Fabric House s.r.l. (in seguito, Titolare), con sede legale in Prato (PO), via delle Viottole, 7 – tel. +39 0574871610 – email: info@fabric-house.eu, La informa, anche ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Suoi dati saranno trattati come segue:

1. Oggetto e Finalità del trattamento

I Suoi dati personali (indirizzo email) da Lei comunicati sono trattati solo previo Suo specifico e distinto consenso (art. 7 GDPR), per la seguente Finalità di Marketing:

inviarLe via e-mail newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi.

La base giuridica del trattamento è pertanto il Suo consenso, espresso in modo libero, specifico e informato attraverso l’inserimento del Suo indirizzo email nel form dedicato e click nell’apposita casella di rilascio del consenso.

2. Modalità di trattamento

I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alla finalità di cui sopra e comunque per non oltre 2 anni dalla raccolta dei dati per la finalità di Marketing.

3. Accesso ai dati

I Suoi dati potranno essere resi accessibili, per detta finalità, a persone autorizzate dal Titolare nella loro qualità di incaricati e/o amministratori di sistema e a eventuali responsabili esterni del trattamento.

4. Comunicazione dei dati

I Suoi dati non saranno diffusi.

5. Trasferimento dati

I dati personali sono conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

6. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Il conferimento dei dati per le finalità di cui sopra è facoltativo. Può quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrà ricevere newsletter, comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario inerenti ai Servizi offerti dal Titolare.

7. Diritti dell’interessato

Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui al GDPR e all’attuale normativa in materia di protezione dei dati personali:

ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

8. Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando una e-mail all’indirizzo info@fabric-house.eu.

Ulteriori informazioni circa il trattamento dei Suoi dati sono disponibili nella Privacy Policy che trova all’interno del presente sito.

9. Titolare, responsabile e incaricati

Fabric House s.r.l., con sede legale in Prato (PO), via delle Viottole, 7 – tel. +39 0574871610 – email: info@fabric-house.eu. L’elenco aggiornato dei responsabili e delle persone autorizzate al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare e potrà essere messo a Sua disposizione tramite richiesta al predetto indirizzo di contatto.